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"Notre métier n’est ni de faire plaisir, ni de faire du tort. Il est de porter la plume dans la plaie." - Albert Londres

6.05.2006

Pour les recherchistes de l’alimentation

En Corée, tout le monde mange du kimchi. Depuis plusieurs siècles déjà, ce condiment très pimenté, à base de chou fermenté, est servi à tous les repas pour relever le goût des aliments.

Autrefois ignoré à l’étranger à cause de son goût âcre, le kimchi commence à gagner en popularité grâce à des recherches scientifiques qui démontrent ses vertus nutritionnelles. Les résultats de ces études ont même poussé le magazine américain Health à l’inclure dans sa liste des cinq aliments les plus sains au monde.

Riche en vitamines, en minéraux et en fibres alimentaires, le kimchi
serait surtout intéressant à cause de sa forte concentration en acide lactique qui aiderait à la digestion. On lui attribue aussi des vertus anti-cancérigènes. Mais attention, consommé en excès, ce plat très épicé augmenterait les risques de développer un cancer gastrique.

Eve Beaudin


http://www.latimes.com/search/la-fg-kimchi21may21,0,866775.story

http://www.health.com/health/article/0,23414,1149143,00.html
 
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